料理人 森野熊八
料理研究家 ヤミー
料理研究家 きじまりゅうた 
料理家 本田よう一

の、4人で結成されたTOKYO料理部!の

2回目のイベントに、撮影担当スタッフとして参加しました♪
151101−ryoribu_080
TOKYO料理部!Facebookページ → ★★★


1回目のイベントは、お客さんとして参加したので(あ、ブログに書いてなかった)

スタッフとして参加させていただき、感激なのです!


TOKYO料理部!のイベントの魅力は、なんといっても「ライブキッチン」
151101−ryoribu_102
MCも料理人自らと熊八さんが務め、お客さんの前でたのしいトークとともに料理が繰り広げられ、

その場で作ったできたての料理を、食べられちゃうのです!
151101−ryoribu_053
今回の会場はテレビや雑誌の撮影などに使われているキッチンスタジオの

スタジオ フィオーレに約80人のお客さまが集まりました。
151101−ryoribu_047
本田よう一さんのおにぎらず、とか。本に載ってるやつ!
151101−ryoribu_078
テレビや雑誌で見ている方の料理を実際に食べられる機会なんてなかなかないですからね。
151101−ryoribu_054
熊八さんのサーモンマリネ(熊だけに・・・)とか。
151101−ryoribu_072
料理のデモンストレーションのあとは、いろいろ聞いてみたかったことを

直接質問できるトークコーナーもあったり、

熊八さんのMCもおもしろくって、笑いの絶えない盛りだくさんなイベントでした。


ワタシといえば、たったひとりの撮影担当なので、そんな瞬間を逃してはならぬと、

カメラを二台首からかけて、あっちいったり、こっちいったり。

お客さんで参加するときはお気楽だったなぁと、ちょっと緊張しつつも一生懸命撮りました!
151101−ryoribu_138
こちらは、今回のゲストシェフ、デザート担当たけだかおるさんのシュークリーム!

そうなんです!おともだちのかおるちゃんがデザート担当だったのです。

デザートはデモンストレーションはなかったのですが、

上の階のキッチンをお借りしてつくりたてをお出ししました。(ってワタシつくってないけど)


というのの、くわしい内容をTOKYO料理部!Facebookページにて

レポートしております。ワタシが。


小分けにレポートしてるので、

今日の時点では、まだ最初の本田よう一さんのデモのとこまでですが、

これから順次UPしていきまーす。

ぜひご覧くださいませ!




TOKYO料理部!Facebookページ → ★★★

 

料理人 森野熊八 http://ameblo.jp/kuma8-j2/
料理研究家 ヤミー http://ameblo.jp/3stepcooking/
料理研究家 きじまりゅうた http://www.daidokolog.com
料理家 本田よう一 http://youichi-honda.com/blog/ 



 
ぽちっとしていただけるとよろこびます♪ にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ