料理人 森野熊八
料理研究家 ヤミー
料理研究家 きじまりゅうた
料理家 本田よう一
料理研究家 ヤミー
料理研究家 きじまりゅうた
料理家 本田よう一
の、4人で結成されたTOKYO料理部!の
1回目のイベントは、お客さんとして参加したので(あ、ブログに書いてなかった)
スタッフとして参加させていただき、感激なのです!
TOKYO料理部!のイベントの魅力は、なんといっても「ライブキッチン」
スタジオ フィオーレに約80人のお客さまが集まりました。
料理のデモンストレーションのあとは、いろいろ聞いてみたかったことを
直接質問できるトークコーナーもあったり、
熊八さんのMCもおもしろくって、笑いの絶えない盛りだくさんなイベントでした。
ワタシといえば、たったひとりの撮影担当なので、そんな瞬間を逃してはならぬと、
カメラを二台首からかけて、あっちいったり、こっちいったり。
お客さんで参加するときはお気楽だったなぁと、ちょっと緊張しつつも一生懸命撮りました!
こちらは、今回のゲストシェフ、デザート担当たけだかおるさんのシュークリーム!
そうなんです!おともだちのかおるちゃんがデザート担当だったのです。
デザートはデモンストレーションはなかったのですが、
上の階のキッチンをお借りしてつくりたてをお出ししました。(ってワタシつくってないけど)
というのの、くわしい内容をTOKYO料理部!Facebookページにて
レポートしております。ワタシが。
小分けにレポートしてるので、
今日の時点では、まだ最初の本田よう一さんのデモのとこまでですが、
これから順次UPしていきまーす。
ぜひご覧くださいませ!
TOKYO料理部!Facebookページ → ★★★
料理人 森野熊八 http://ameblo.jp/kuma8-j2/
料理研究家 ヤミー http://ameblo.jp/3stepcooking/
料理研究家 きじまりゅうた http://www.daidokolog.com
料理家 本田よう一 http://youichi-honda.com/blog/
コメント
コメント一覧 (4)
TOKYO料理部!ライブキッチンvol.2に撮影担当で参加
素晴らしいお仕事ですね
お疲れ様でしたでもとても楽しそうです
よかったですね
新しい出会いも素晴らしいですね
いいな~~☆TOKYO料理部☆
FUKUSHIMA料理部もやらないかな~?^^
撮影担当、大変だけどとっても楽しそう~♪
小さなさくちゃんが、フル回転で動き回ってお写真撮っている様子を
想像しながら、
お写真全部見てきたよ(*^^)v
続きも、見るからね~♪
美味しいものを作るのも、食べるのも、みんな楽しい笑顔で・・・
見ている私も、幸せになれたよ(*^^*)お腹はぐぅ~ぐぅ~なってたけどね・・・^^;
コメントありがとうございます!
ほんとにおっしゃる通り、
ありがたいお仕事と
ありがたい出会いに感謝でいっぱいです!
たのしいことがたくさんでうれしいです。
いつもありがとー!
FUKUSHIMA料理部!いいねー!
よう一さんと仲間たちで結成してほしいね。
ライブキッチン、ほんとにたのしいよー。
でも、撮影はほんとに責任が重大で(^o^;)
失敗したらどうしよう~と
いつもの10倍くらい撮ったよ~
またつづきも書くのでおたのしみに(*^^*)