勇気凛りんさんのサラダ本でもおなじみの、
なんか作っただけでオサレっぽい!それっぽい!!
ってなって気分があがる『アボカドエッグボート』を
オーブンではなく、オーブントースターでもなく、
ワタクシさくちゃんが公認アンバサダーをさせていただいております
キッチンブランドBRUNOのコンパクトホットプレート で作ってみました。
ベーコンも一緒に焼けてあら便利。
というだけでなく、
アボカドと卵のバランスが悪くて白身がうっかりどぅるーん!!ってこぼれて
あきゃー!!ってなっても、
ホットプレートだから、そのまま食べられる!
テフロンだからくっつかない!
取り外せるから洗いやすい!
という、失敗リカバリー力が半端ないレシピです。
レシピはこちら ↓
by さくちゃん
調理時間:20分
Comment
あこがれのオサレ朝食を目指して、アボカドエッグボートをホットプレートでつくってみました。ホットプレートだといっしょにベーコンも炒められるし、卵の白身がうっかりこぼれても大丈夫(笑)イングリッシュマフィンがあれば、ホットプレートで表面をカリッと焼いて、すくったアボカドを乗せて食べてもおいしい!
レシピ投稿使いやすかったです。
ああ、いままですみません。。。
BRUNO StyleのFacebookページが開きます。ぽちっとしていただけるとよろこびます♪
コメント
コメント一覧 (2)
ホットプレートで!
アボカドエッグボートのベーコンのせ
オシャレなお料理
おいしそうです
素敵なレシピ
ありがとうございます
勇気凛りんさんのアボカドエッグボートを参考にさせていただきました。
つくるだけでテンション上がるおしゃれな料理ですねー。
SNSの力ってすごいなと思います。