1こ前の記事に書いた、高橋善郎さんのBRUNOレシピ本出版記念イベントのあとに向かったのは、
勇気凛りんさんこと、岸田夕子せんせいの新刊
『いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ 〜SALAD STYLE〜』出版記念イベント!
池袋から外苑前まで、かおるちゃんと素早く移動して、ぴったり到着!
司会はレシピブログの久永さん。編集の扶桑社池田さんと、凛りんさん登場からの、
撮りあいです。確か前回のイベントのときもそんなことがあったような・・・。
そしてさっそくのトークタイム!
編集の扶桑社池田さんと凛りんさんの撮影裏話や、
流行りで終わらないずっと使ってもらえるサラダの本がつくりたいという想いや、
アボカドエッグボートやクリームポテトなどの新提案が生まれた過程など
興味深いお話しをたくさん伺いました。
このサラダ本(ってレシピブログの方は呼んでいるそうですよ)の料理制作のお手伝いをされたのが
BRUNOレシピ本の著者、高橋善郎さんなのです。
113品のレシピが掲載されているこの本。
撮影期間はわずか3日間!
善郎さんはほぼ始発から終電までお手伝いされたんだそうですよ。
すーごいっ!
たのしいトークのあとは、サラダパーティー♪
凛りんさんのサラダのレシピをFoodunit GOCHISOのお二人がつくり、
ステキなスタイリングで盛りつけられたお料理の数々をいただきました。
ハーブづかいが絶妙で、飽きずにもりもり食べられる!
本にも載っている「クリームポテト」にアサリがトッピングされてるのがおいしかった♪
フルーツのサラダもおしゃれでおいしい。
ごぼうのコンフィと豆のマリネもおつまみにぴったり♪ おうち飲み会でつくりたいなー。
これ以外にもまだまだありました。
さらに、この本の新提案「アボカドエッグボート」
アボカドをくり抜いたところに卵を落とし、焼いたおしゃれホットサラダ。それに、
4種類の中からお好きなトッピングをどうぞ、という贅沢バージョンが用意されていました。
生ハムチーズオリーブとか、カリカリじゃことか。
食感がたのしいカリカリじゃこにしましたよん。
さらに凛りんさん特製デザート。カルダモンが効いてて好きな味。
ゲストの方からのすてきなお祝いコメントで、凛りんさんの人柄のすばらしさを感じたところで
さいごは感動のごあいさつ。
決して驕らず、感謝の気持ちをかみしめながらお話しされていて、会場もじーんとなりました。
さらにさらに!帰りには豪華なお土産もいただき、
サントリー様からルジェのミニボトルとフルーツジャーカクテル用のジャー。
おもちゃ箱様からオーガニックのカレースパイス。
凛りんさんにサインも書いていただきましたよん♪
イベントは終始あたたかい空気に包まれ、
おいしくってたのしくって、とってもしあわせな一日でした!
ご一緒したみなさま、凛りんさん、ありがとうございました!
なぜかかおるちゃんがセンター(笑)
ぽちっとしていただけるとよろこびます♪
凛りんさんがワタシの写真をいっぱい使って
当日の様子をブログに書いてくださいました!!ぎゃー!!恐縮です!
ありがたすぎるのでリンクを貼っておきます。記念だ。記念だな。 → ★★★
勇気凛りんさんこと、岸田夕子せんせいの新刊
『いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ 〜SALAD STYLE〜』出版記念イベント!
池袋から外苑前まで、かおるちゃんと素早く移動して、ぴったり到着!
司会はレシピブログの久永さん。編集の扶桑社池田さんと、凛りんさん登場からの、
撮りあいです。確か前回のイベントのときもそんなことがあったような・・・。
そしてさっそくのトークタイム!
編集の扶桑社池田さんと凛りんさんの撮影裏話や、
流行りで終わらないずっと使ってもらえるサラダの本がつ
アボカドエッグボートやクリームポテトなどの新提案が生
興味深いお話しをたくさん伺いました。
このサラダ本(ってレシピブログの方は呼んでいるそうですよ)の料理制作のお手伝いをされたのが
BRUNOレシピ本の著者、高橋善郎さんなのです。
113品のレシピが掲載されているこの本。
撮影期間はわずか3日間!
善郎さんはほぼ始発から終電までお手伝いされたんだそうですよ。
すーごいっ!
たのしいトークのあとは、サラダパーティー♪
凛りんさんのサラダのレシピをFoodunit GOCHISOのお二人がつくり、
ステキなスタイリング
ハーブづかいが絶妙で、飽きずにもりもり食べられる!
本にも載っている「クリームポテト」にアサリがトッピングされてるのがおいしかった♪
フルーツのサラダもおしゃれでおいしい。
ごぼうのコンフィと豆のマリネもおつまみにぴったり♪ おうち飲み会でつくりたいなー。
これ以外にもまだまだありました。
さらに、この本の新提案「アボカドエッグボート」
アボカドをくり抜いたところに卵を落とし、焼いたおしゃれホットサラダ。それに、
4種類の中からお好きなトッピングをどうぞ、という贅沢バ
生ハムチーズオリーブとか、カリカリじゃことか。
食感がたのしいカリカリじゃこにしましたよん。
さらに凛りんさん特製デザート。カルダモンが効いてて好きな味。
ゲストの方からのすてきなお祝いコメントで、凛りんさんの人柄のすばらしさを感じたところで
さいごは感動のごあいさつ。
決して驕らず、感謝の気持ちをかみしめながらお話しされていて、会場もじーんとなりました。
さらにさらに!帰りには豪華なお土産もいただき、
サントリー様からルジェのミニボトルとフルーツジャーカクテル用のジャー。
おもちゃ箱様からオーガニックのカレースパイス。
凛りんさんにサインも書いていただきましたよん♪
イベントは終始あたたかい空気に包まれ、
おいしくってたのしくって、とってもしあわせな一日でした!
ご一緒したみなさま、凛りんさん、ありがとうございました!
なぜかかおるちゃんがセンター(笑)
ぽちっとしていただけるとよろこびます♪
凛りんさんがワタシの写真をいっぱい使って
当日の様子をブログに書いてくださいました!!ぎゃー!!恐縮です!
ありがたすぎるのでリンクを貼っておきます。記念だ。記念だな。 → ★★★
コメント
コメント一覧 (2)
1日に素敵なイベントに2つも参加とは!!
相変わらずパワフルでエンジョイな毎日を送ってますね~(^0^)
うらやましすぎ!私にそんな体力と気力があるのかは・・・おいといて・・・^^
勇気凛りんさん☆☆☆
素敵オーラがあふれてますね~(^v^)
一度お会いしたいわ~~☆
いやいや遠めからでもいいので、拝見したい(≧▽≦)
サラダって言っても、ほ~んといろいろだね~☆★☆★
彩りもキレイで、見ているだけで元気になれそう^^
食べたら、元気もりもりだね(^^)v
温かいもの、お腹にたまるものもちゃんとあって、
サラダって奥が深くて・広いな~~って思いました。
当日の温かい雰囲気が伝わってきて、
私も温かい気持ちになれたよ♪
ありがとねーー。
1日に2つイベント、行けちゃうスケジュールなので、
行っちゃいました(笑)
高橋善郎さんも、じぶんのイベントのあと凛りんさんのイベントに
駆けつけてお手伝いされてたんですよー。
バイタリティがすごすぎる!
ワタシは次の日だらっだらっ寝てました( ̄Д ̄;)
濃い一日は薄い一日で割らないと生きてゆけない・・・。
勇気凛りんさん、とっても気さくで、いい方ですよ♪
みなさんから愛されるのは、お料理がおいしいのはもちろんですが、
人柄もすてきだからなんだなーと、おもいます。いつも。
いろんなおしゃれサラダが満載で、写真もスタイリングもおしゃれで
見ていて飽きない本です。
5分で出来るサラダのレシピもいろいろ載ってますよーん♪
ママさんもお手に取って見てください。ぜひぜひ(*´∇`*)